Emirates Airlines. Как кормят в полёте
Здравствуйте, друзья. Люди, искушенные в авиаперелетах , знают, что есть полет лоукостером, есть полет обычной авиакомпанией, типа "Уральских авиалиний", а есть полет хорошей компанией.
Одной из хороших и является Emirates Airlines.
Летели "Эмиратами" второй раз и еще раз убедились в их "хорошести". О первом перелёте я писала на Отзовике.
Сейчас расскажу о гастрономии при пользовании Emirates Airlines, потому что эта тема является одной из тем, интересующих некоторых моих друзей.
Итак, перелёт Москва-Сингапур с пересадкой в Дубаи. Вылет в 16.40 13-го марта, прибытие в 14.40 по местному времени 14-го марта. Разница по времени с Сингапуром 6 часов. Получается, времени в дороге с пересадкой 16 часов.
Покормили в первый раз в 18 часов, через 1,5 часа примерно после вылета. Предварительно ознакомили с меню.
Мы выбрали разное горячее. Одно - говядина, другое - рыба, помня о грустной истории, произошедшей с героями романа Артура Хейли ...
Учитывая, что ели мы в последний раз дома более 7 часов назад, мы были голодны.
Обед был сытный, наелись.
Через некоторое время принесли напитки и алкоголь, он у Emirates Airlines предлагается бесплатно не только в бизнес-классе, но и в экономе.
Когда высадились на пересадку в Дубаи, даже ещё не проголодались.
Но в Москве нам дали ваучер, по которому можно перекусить в одном из многочисленных едален в аэропорту.
Побродив по этажам и зонам огромного аэропорта, мы повыбирали место, где хотели бы поесть. Выбор предлагался широкий - национальная кухня и фаст-фуд - выбирай на любой вкус.
Макдональдсом и Бургер-кингом нас не удивишь, остановились на индийской и тайской кафешках.
Для таких "пересадочников", как мы, меню выставлено на обозрение. Это очень удобно, потому что с местным аэропортовым Wi-Fi можно узнать, что скрывается за незнакомыми словами. Так оказалось, что Raita - это нечто йогуртовое, а было ещё что-то змееголовое, не помню уже, как называлось. Спасибо доктору Яндексу!
Индийское блюдо выглядело так.
Тайское выглядело так. Круглая чёрная фигнюшка выдавалась клиенту после того, как он сделал заказ. Взяв её, можно отойти за столик достаточно далеко. Когда блюдо будет готово, она замигает красными лампочками по всей окружности.
На вкус - именно то, что ожидали. Для Андрея - умеренное, для меня - на грани возможного сочетание остроты и сладости. Порции громадные, не осилили. Всё было вкусно.
Загрузившись в громадный аэробус 380 Emirates Airlines в 3 часа ночи, в 4 мы уже были снова накормлены.
Сэндвич, сладкие печенюшки, сок, кофе, алкоголь. А мы ещё не успели проголодаться!
Пикантности передачу добавила болтанка - мы оказались в зоне турбулентности. Напитки пришлось держать в руках, поставить на столик чашку и стакан не было никакой возможности - они бы запросто слетели на пол.
Когда в стакане сока осталось совсем немного, удалось записать небольшой ролик, чтобы дать представление о "трудностях" перелёта.
Через пару часов предложили завтрак. Снова мы выбрали разное основное блюдо.
Всякие мелочи, типа джемов и галет, уже невозможно было съесть. Зато их можно было забрать с собой. Когда ходишь, осматривая достопримечательности, эти продукты в мини-упаковках бывают полезны.
Да, забыла упомянуть приятный пункт сервиса - в начале и в конце полета стюардессы разносят влажные тканевые ароматизированные салфетки. Чистые руки - залог здоровья))
На обратном пути дело обстояло немногим хуже - не давали ваучер Emirates Airlines на питание в аэропорту пересадки.
В остальном - традиционно. Завтрак при перелёте с 10.10 сингапурского времени до 13.40 дубайского. Напитки и бисквиты.
Ужин при перелёте с 17.30 дубайского времени до 22.10 московского. Напитки и мороженое.
Всё было приготовлено вкусно, сервировано красиво. Странным, непривычным на вкус оказался только последний салатик с фасолью и чечевицей. И с брынзой. Сыровато, зато жутко полезно.
Таким образом, полёт с Emirates Airlines, несомненно доставит вам гастрономическое удовольствие. Если что-то хотите спросить или сказать, пишите в поле "Комментарии".