Еда в Сингапуре. Блюда межнациональной кухни. Где поесть

Еда в Сингапуре. Прелести многонациональной кухни

Здравствуйте, друзья. Ну вот. О маршрутах прогулок по городу и вне его в статье «Отдых в Сингапуре» описано, на чем прогуливаться, в статье «Транспорт Сингапура» описано. Осталась неохваченной «еда в Сингапуре». Исправлю это упущение.

Чем кормят в ресторанах Сингапура

Singapur-eat-03В рестораны, будучи в Сингапуре, мы заглядывали в первые дни пребывания, когда еще не знали, что питаться лучше там, где питаются местные.

В ресторанах меню выставлено обычно на улице. Можно ознакомиться, и если захочется чего-нибудь из предложенного, зайти, чтобы отведать. 

Singapur-eat-02Цены в ресторанах примерно такие, как в Москве. Есть рестораны национальной кухни — мы побывали в китайском, индонезийском, малайском. Потому как в путешествиях хочется питаться аутентично. В Азии, естественно, азиатской кухней.

Есть рестораны и кафе многонациональные. Есть множество сетевых фастфудов. Уверена, как бы вы не привыкли или как бы вы не хотели питаться, любые предпочтения в Сингапуре будут удовлетворены.

Самые посещаемые рестораны — там, где можно попробовать морепродукты и, в частности, фирменного сингапурского «чили-краба». Как водится, можете указать пальчиком на любого, его тут же выловят и приготовят.

Осталось загадкой, почему в одних ресторанах аншлаг — ни одного свободного места, а в других хоть шаром покати. Трудно предположить банальность, что во вторых невкусно готовят, не могу этого допустить. Неужели такая отпугивающая разница в цене? Сказать не могу…

Из того, что понравилось именно в ресторанах — чили-краб, да. Страшно остро, но страшно вкусно. Дим-самы (это такие собранные в кучку тайские пельмешки), пельмешки с креветками и стеклянная лапша с морепродуктами.

Еда в Сингапуре в торговых центрах

Singapur-eat-40Думаю, не открою Америку и не удивлю посетителей торговых центров любого крупного города наличием «ресторанных двориков» в многоэтажных заведениях такого рода.

Есть целые этажи с ресторанчиками-забегаловками и с заведениями посолиднее, а есть закуточки-уголки, в которых можно перекусить на ходу.Singapur-eat-39

Из нового, того что раньше нигде не видела — наличие питательных овсяных коктейлей. Попробовать не захотелось, почему-то подумалось, что вкус мне их не понравится. Но это ведь дело привычки. Сама возможность перекусить едой полезной, а не какими-нибудь чипсами, понравилась.

В торговых центрах мы обычно покупали свежевыжатые соки и коктейли с ними, и смузи.

Ананас, манго, арбуз, маракуйя, дыня, киви, банан. Лежат себе очищенные и порезанные дольками. Только бросай в соковыжималку! Даже из привычных фруктов соки просто волшебные.

А сколько там было непривычных, попробовать которые не рискнули! Ну, разве только из авокадо… 

 В «ресторанных двориках» мы ни разу не отважились поесть. Знаете, когда в тарелках, пиалах и блюдах разнообразие приготовленной еды, которую ты никак не можешь идентифицировать и опознать, экспериментировать не хочется. А вдруг чего? А у тебя еще запланирована на день пара достопримечательностей… 

Еда в Сингапуре. Магазины и рынки

Если пугает именно это — непонятно что продающееся непонятно в чем находящееся, неизвестно какого вкуса и состава (особенно при наличии у одного из путешественников аллергии на морепродукты), можно купить понятно что в, скажем, супермаркете. И написано на английском, и выглядит привычно.

Кулинария, колбасы, сыры, салаты, фрукты и овощи — все, что пожелает душа. Цены московские. Может, ненамного выше.

Фрукты и овощи можно покупать и на рынках. Такими «развалами» заполнен квартал «Маленькая Индия». Но мы предпочитали уже готовые к употреблению.

Неожиданно выяснился приятнейший факт: к концу дня на скоропортящиеся продукты цены снижают вдвое. Так, вечером цена набора суши оказалась гораздо ниже, чем днем. При нас сотрудник магазина наклеивал этикетки с новой ценой и предупреждением, что надо съесть это в течение 2 часов.

Food court (фуд-корт) — наш фаворит

Перебираясь из одного отеля в другой, удалось перекинуться парой слов с водителем такси. Он и поведал, что фуд-корт «Balestier Market and Food Centre», находящийся напротив нашего отеля — замечательное место для еды. Вкусно, быстро, дешево. Не видели причин ему не верить.

Singapur-eat-21Первый раз с недоверием зашли мы в эту точку общепита, но яркие красочные фото блюд (здесь не было меню в том виде, как оно было представлено в ресторанах) вызвали аппетит.

Я начиталась статей типа «блюда, которые необходимо попробовать в Сингапуре», и нашла лепешки, типа панкейков, с креветками. Когда заходили в другие разы (а заходили мы туда потом каждый день), находилось всегда что-то необычное, но понятное. И безумно вкусное. Не разочаровал нас фуд-корт ни разу.

SONY DSCБезумно понравившимся мне блюдом оказались королевские креветки с пшеничными чипсами. Причем креветки — это понятно, стандартно вкусно. Пшеничные же чипсы я попробовала впервые. Это какая-то золотистого цвета сладкая труха, как видно на фото. Необыкновенный вкус. Не можешь понять, на что похоже, но нравится.

Попробовала я, правда, в другом фуд-корте, индийскую Лаксу. Супчик такой остренький. Понравилось. Но без восторгов. Знаете, скорее испытала удовлетворение от того, что попробовала. «Should try»…

Те блюда, которые не рыбные, тоже не разочаровали. Супчики-похлебочки свиные и говяжьи. Уточка в соевом соусе, дим самы. Очень все вкусненько, питательно и именно в фуд-корте недого. Обед обходился примерно в 1200 рублей на двоих.

Резюмируя, можно сказать, что еда в Сингапуре разнообразна и многопланова. Можно выбрать и место, где поесть, согласно предпочтениям, и блюда, которые поесть, согласно вкусу. За время пребывания проблем гастрономического характера не возникало. Чего и вам желаем! Чудесных путешествий и приятного аппетита!

Возможно Вам будет это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.