Еда в Сингапуре. Прелести многонациональной кухни
Здравствуйте, друзья. Ну вот. О маршрутах прогулок по городу и вне его в статье "Отдых в Сингапуре" описано, на чем прогуливаться, в статье "Транспорт Сингапура" описано. Осталась неохваченной "еда в Сингапуре". Исправлю это упущение.
Чем кормят в ресторанах Сингапура
В рестораны, будучи в Сингапуре, мы заглядывали в первые дни пребывания, когда еще не знали, что питаться лучше там, где питаются местные.
В ресторанах меню выставлено обычно на улице. Можно ознакомиться, и если захочется чего-нибудь из предложенного, зайти, чтобы отведать.
Цены в ресторанах примерно такие, как в Москве. Есть рестораны национальной кухни - мы побывали в китайском, индонезийском, малайском. Потому как в путешествиях хочется питаться аутентично. В Азии, естественно, азиатской кухней.
Есть рестораны и кафе многонациональные. Есть множество сетевых фастфудов. Уверена, как бы вы не привыкли или как бы вы не хотели питаться, любые предпочтения в Сингапуре будут удовлетворены.
Самые посещаемые рестораны - там, где можно попробовать морепродукты и, в частности, фирменного сингапурского "чили-краба". Как водится, можете указать пальчиком на любого, его тут же выловят и приготовят.
Осталось загадкой, почему в одних ресторанах аншлаг - ни одного свободного места, а в других хоть шаром покати. Трудно предположить банальность, что во вторых невкусно готовят, не могу этого допустить. Неужели такая отпугивающая разница в цене? Сказать не могу...
Из того, что понравилось именно в ресторанах - чили-краб, да. Страшно остро, но страшно вкусно. Дим-самы (это такие собранные в кучку тайские пельмешки), пельмешки с креветками и стеклянная лапша с морепродуктами.Еда в Сингапуре в торговых центрах
Думаю, не открою Америку и не удивлю посетителей торговых центров любого крупного города наличием "ресторанных двориков" в многоэтажных заведениях такого рода.
Есть целые этажи с ресторанчиками-забегаловками и с заведениями посолиднее, а есть закуточки-уголки, в которых можно перекусить на ходу.
Из нового, того что раньше нигде не видела - наличие питательных овсяных коктейлей. Попробовать не захотелось, почему-то подумалось, что вкус мне их не понравится. Но это ведь дело привычки. Сама возможность перекусить едой полезной, а не какими-нибудь чипсами, понравилась.
В торговых центрах мы обычно покупали свежевыжатые соки и коктейли с ними, и смузи.
Ананас, манго, арбуз, маракуйя, дыня, киви, банан. Лежат себе очищенные и порезанные дольками. Только бросай в соковыжималку! Даже из привычных фруктов соки просто волшебные.
А сколько там было непривычных, попробовать которые не рискнули! Ну, разве только из авокадо...
В "ресторанных двориках" мы ни разу не отважились поесть. Знаете, когда в тарелках, пиалах и блюдах разнообразие приготовленной еды, которую ты никак не можешь идентифицировать и опознать, экспериментировать не хочется. А вдруг чего? А у тебя еще запланирована на день пара достопримечательностей...Еда в Сингапуре. Магазины и рынки
Если пугает именно это - непонятно что продающееся непонятно в чем находящееся, неизвестно какого вкуса и состава (особенно при наличии у одного из путешественников аллергии на морепродукты), можно купить понятно что в, скажем, супермаркете. И написано на английском, и выглядит привычно.
Кулинария, колбасы, сыры, салаты, фрукты и овощи - все, что пожелает душа. Цены московские. Может, ненамного выше.
Фрукты и овощи можно покупать и на рынках. Такими "развалами" заполнен квартал "Маленькая Индия". Но мы предпочитали уже готовые к употреблению.
Неожиданно выяснился приятнейший факт: к концу дня на скоропортящиеся продукты цены снижают вдвое. Так, вечером цена набора суши оказалась гораздо ниже, чем днем. При нас сотрудник магазина наклеивал этикетки с новой ценой и предупреждением, что надо съесть это в течение 2 часов.Food court (фуд-корт) - наш фаворит
Перебираясь из одного отеля в другой, удалось перекинуться парой слов с водителем такси. Он и поведал, что фуд-корт "Balestier Market and Food Centre", находящийся напротив нашего отеля - замечательное место для еды. Вкусно, быстро, дешево. Не видели причин ему не верить.
Первый раз с недоверием зашли мы в эту точку общепита, но яркие красочные фото блюд (здесь не было меню в том виде, как оно было представлено в ресторанах) вызвали аппетит.
Я начиталась статей типа "блюда, которые необходимо попробовать в Сингапуре", и нашла лепешки, типа панкейков, с креветками. Когда заходили в другие разы (а заходили мы туда потом каждый день), находилось всегда что-то необычное, но понятное. И безумно вкусное. Не разочаровал нас фуд-корт ни разу.
Безумно понравившимся мне блюдом оказались королевские креветки с пшеничными чипсами. Причем креветки - это понятно, стандартно вкусно. Пшеничные же чипсы я попробовала впервые. Это какая-то золотистого цвета сладкая труха, как видно на фото. Необыкновенный вкус. Не можешь понять, на что похоже, но нравится.
Попробовала я, правда, в другом фуд-корте, индийскую Лаксу. Супчик такой остренький. Понравилось. Но без восторгов. Знаете, скорее испытала удовлетворение от того, что попробовала. "Should try"...
Те блюда, которые не рыбные, тоже не разочаровали. Супчики-похлебочки свиные и говяжьи. Уточка в соевом соусе, дим самы. Очень все вкусненько, питательно и именно в фуд-корте недого. Обед обходился примерно в 1200 рублей на двоих.
Резюмируя, можно сказать, что еда в Сингапуре разнообразна и многопланова. Можно выбрать и место, где поесть, согласно предпочтениям, и блюда, которые поесть, согласно вкусу. За время пребывания проблем гастрономического характера не возникало. Чего и вам желаем! Чудесных путешествий и приятного аппетита!