РокФест 2017. Впечатления…

Приветствую своих читателей. Не компьютерами едиными жив современный человек и, чтобы отдохнуть от анализа тенденций в развитии твердотельных накопителей, сравнения характеристик процессоров и прочих технических премудростей, было решено немного развлечься и посетить мероприятие РокФест 2017-го года, который прошел в «Stadium Live» 11-го марта. А до тяжелой музыки я большой охотник!

Я предпочитаю сольные концерты, в крайнем случае – с кем-нибудь более-менее известным в качестве разогревающей группы. С другой стороны, именно такие фестивали или сборные концерты позволяют вживую познакомиться с какой-нибудь неизвестной или малоизвестной командой. Вот и в данном случае в списке участников была пара позиций, которые вызывали интерес. За исключением хэдлайнера фестиваля, конечно, но до этого еще дойдем.

Итак, к самому началу фестиваля прийти по некоторым причинам не удалось, посему группу «Йорш» не видел. Обязуюсь ознакомиться с их творчеством в ближайшее время.

РокФест 2017Среди остальных (опять-таки не касаемся пока что «гвоздя» программы) в первую очередь интересовала «Эпидемия». Честно говоря, по совокупности качеств ожидал, что именно они будут предпоследними, но, оказалось, что их номер второй, и пришли мы аккурат к их выступлению.

Команда мне нравится, а смена фронтмена, которая произошла несколько лет назад, всегда вызывает настороженность, особенно когда уходит действительно классный вокалист. С Максимом Самосватом это был классический состав «Эпидемии». Сейчас там заправляет Евгений Егоров. Отзывы о нем, порой, разнятся диаметрально. Значит, тем более есть повод послушать вживую.

Записи – записями, но это тщательно выверенный результат студийной работы, а живой концерт ничто не заменит, тут все косяки и недостатки вылезут сразу. Именно поэтому, не к ночи будет сказано, наши попсовые «звезды» без «фанеры» жить не могут. По моему, сугубо личному мнению, конечно, ИМХО то есть.

Стараюсь не пропускать возможности послушать действительно классные команды, особенно если там классные вокалист. Это и «Iron Maiden» прошлым летом, И «Катарсис» не так давно… В свое время не удалось попасть на концерт великолепного Dio, о чем теперь приходится только жалеть. Зато великого и ужасного Оззи я, слава богу, не пропустил. Впрочем, отвлекся…

Не согласен, что Егоров плох. Мне кажется, достойная замена. Парень с хорошим голосом, слушать его приятно, да и внешним видом в канву текстов вписывается как нельзя лучше. Пожалуй, надо будет посетить их концерт, буде такой состоится в обозримом будущем.

РокФест 2017Про остальных кратко: «Нуки» — не понравилось. Да простят меня поклонники Дарьи Ставрович, красота вокала зависит не от громкости, которой было чуть больше чем слишком много. Складывалось впечатление, что Дарья пыталась перекричать сама себя и, видимо, считает, что в этом вся суть. Про тексты говорить не буду. В общем, не мое.

РокФест 2017«Annodomini» – отторжения не вызвали, но и открытием не стали. Посмотрим, как ребята будут развиваться дальше.

РокФест 2017Участие в таком мероприятии Вениамина Смехова интриговало. Показанный туровый вариант спектакля «TODD» (не)ожиданно оказался занятным. Смотреть и слушать было интересно, хотя это, скорее, ближе более молодому поколению, ну а у меня несколько другие приоритеты.

РокФест 2017Вот я, собственно, и подобрался к хэдлайнеру фестиваля, на которого я и ходил на этот фестиваль, тем более, что давненько не был на его концертах. Речь, конечно же, о Валерии Кипелове. Признаюсь, считаю его лучшим российским рок-вокалистом. Помнится, еще году в 1987, после того, как вернулся из армии, был на их концерте. С тех пор я большой поклонник Алексаныча. Тем более, что и музыку я такую очень люблю.

РокФест 2017Очень интересно было послушать вживую, особенно после довольно долгого его отсутствия с концертами в Москве. Да и на последних выступлениях, на которых я был, порой, было заметно, что он бережет голос. Не хотелось верить, что возраст берет свое. Слава богу, Валерий по опять «в голосе».

Высокие ноты, которых он сторонился на некоторых концертах, сейчас берет без проблем, и вообще, час пролетел под хиты группы «Кипелов» незаметно, со всем залом на «подпевке». Очень хотелось услышать в его исполнении народные песни, но в данном случае их не было. Надеюсь, что удастся попеть их вместе с Валерием на будущих концертах.

РокФест 2017Да простят меня несогласные, Кипелов – форева! Спасибо всем ребятам его группы, Валере – здоровья и пусть бережет голос, ну а я жду новый альбом и, конечно же, концертов осенью.

Встретимся на Кипелове!

Возможно Вам будет это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.